Два УАЗика из села Малинищи Пронского района перегнали в зону СВО

0
28

В День Победы жители села Малиищи Пронского района отвезли гуманитарную помощь для бойцов СВО. Они загрузили автомобили продуктами, запчастями, маскировочными нашлемниками, посылками от родных и знакомых. Два УАЗика-буханки предназначались для нужд спецоперации. Родственники и знакомые военнослужащих Михаил Филюшкин, Игорь Седых, Сергей Атавин, Надежда Сербина и Наталья Глухова отправились сразу на четырех машинах.

«Надежда Сербина недавно вернулась из госпиталя, где она трудилась волонтером. В спецоперации принимают участие два ее брата. Сергей Атавин уже не в первый навещает сына. У Михаила Филюшкина тоже там братья, – говорит глава Малинищинского поселения Елена Клинкова. – Игорь Седых вместе с ребятами несколько дней и ночей не вылезал из-под УАЗов: менял запчасти, ремонтировал и готовил автомобили к перегону». 

Узнав о поездке, жители сел Малинищи, Гремяки и Тырново принесли картошку, соленья, сало, тушенку. Сельские ветераны, работники культурно-спортивного центра и библиотеки сшили маскировочные нашлемники, изготовили окопные свечи. Вячеслав Рыбалкин, Михаил Филюшкин и Игорь Седых на свои средства приобрели большое количество запчастей для фронтовой техники.

«Мы побывали в нескольких областях. Малинищинские бойцы служат в разных воинских частях, – говорит Надежда Сербина. – Ребята все здоровы и настроены на победу. Домашним гостинцам и приветам односельчан они были несказанно рады. У нас тоже на сердце стало легче, когда обняли и расцеловали их».

«Чуть раньше Михаил Филюшкин переправил в зону соприкосновения автомобиль «Оку». Шустрая машина здорово выручает бойцов. Мужчины в срочном порядке приобрели и поставили на ход пару УАЗиков. Ремонтировали их на базе Вячеслава Рыбалкина, – продолжает рассказывать глава. – Вячеслав постоянно участвует в гуманитарных сборах, помогает финансами. Я хочу поблагодарить всех людей, причастных к гуманитарному каравану Победы, за их добрые дела. Ребята соскучились по домашней еде. Главное, что настрой у них боевой – на дальнейшее продвижение вперед, на победу!»