Сотрудники новомичуринского «Благоустройства» открыли месячник по санитарной очистке города

0
119

С 1 по 30 апреля в Пронском районе проходит месячник по санитарной очистке и благоустройству. Глава администрации района Ольга Финякина рекомендовала главам и руководителям предприятий всех форм собственности навести чистоту и порядок.

1 апреля тракторист новомичуринского учреждения по благоустройству Альберт Юрасов проехал по центральному парку и скверу 40-летия Победы, собрал прошлогоднюю листву, зимний песок и мусор, накопившийся в течение последних месяцев: подготовил фронт работ для коллег – Ирины Ярковой, Марины Пошатовой, Надежды Орловой, Николая Иванова и Николая Маркова, а также Игоря Ковалёва, Сергея Пошатова я Виталия Маркина. Они 2 апреля вышли на улицы города с лопатами и метлами. Тем временем Альберт продолжил работу на тракторе в сквере чернобыльцев и в парке на набережной.

«Масштабная весенняя уборка началась, – подтверждает директор “Благоустройства” Станислав Ивакин. – Огромное количество зимнего мусора предстоит собрать и вывезти из города нашим сотрудникам. Сейчас наши водители Станислав Юрасов и Алексей Чевеликин готовят к серьезной сезонной работе “ЗиЛ” и переоборудуют нашу комбинированную дорожную машину – “КДМ”. Начнем подметать дороги и поливать цветы на клумбах, которые скоро появятся на улицах весеннего Новомичуринска. А Виталию Маркину еще ремонтировать качели и карусели в парках, и это огромный объем забот. Мы должны привести город в порядок, чтобы взрослым и детям было приятно отдыхать на площадках и в парках. Уборкой и благоустройством территорий мы занимаемся круглый год. Но на первый весенний субботник вышли в особенно приподнятом настроении. Надеемся, коллективы учреждений, школ и предприятий города подхватят нашу инициативу и не только в течение месячника чистоты, но и на протяжении всего летнего сезона будут помогать нам благоустраивать и приводить в порядок наши общие территории».