В Новомичуринске родителям детей-инвалидов рассказали об открытии социально-реабилитационного центра в «Сосновом бору»

0
279

25 мая начальник отдела соцзащиты Светлана Галкина рассказала родителям детей-инвалидов, живущих в Новомичуринске, что в Солотче после реконструкции открыли социально-реабилитационный центр «Сосновый бор», в котором ждут для бесплатного отдыха не только участников СВО и их семей, но и ребятишек-инвалидов и их мам и пап.

«Я узнала об этом позавчера, и вот сегодня мы вас пригласили, чтобы сообщить новость», – говорит Светлана Станиславовна.

«Обязательно воспользуюсь этой возможностью, – делится планами мама Димы Пушкина, Анастасия. – Мы ездили с сыном отдыхать на море, но оказалось, что у Димы сильная аллергия на морскую воду. А «Сосновый бор» по климату нам, конечно, подойдет и уверена, сможем там хорошо отдохнуть – сын любит плавать, благодаря проекту районной администрации «Мир равных возможностей» мы занимаемся в бассейне спортшколы «Дельфин». Плавание снимает лишний мышечный тонус, отличное средство для реабилитации».

Мама десятилетних девочек-двойняшек с ограниченными возможностями Наталья Чеснокова рассказывает:

«До коронавируса мы ездили с дочками в тамбовский санаторий «Ласточка», а потом проходили реабилитацию в неврологической больнице в Рязани. Сами понимаете: больница есть больница, а тут – возможность отдохнуть и подлечиться в «Сосновом бору». Мало того, что недалеко от дома, так и еще и в прекрасных условиях».

Встреча проходила в новомичуринском отделении Старожиловского комплексного центра социального обслуживания населения, это здание новомичуринского детсада № 4. И от исполняющей обязанности директора Центра Татьяны Тишаниновой гости узнали о возможности взять напрокат, и совершенно безвозмездно, уличные и домашние кресла-коляски  для инвалидов, специальные кровати, трости, костыли, скамейки в ванну, противопролежневые матрасы, скользящие простыни, диски для сидения, ванночки для мытья головы лежачим больным и другие полезные при уходе за пожилыми больными и взрослыми инвалидами вещи.

А в рассказе ведущего инспектора службы занятости Надежды Ерофеевой многих заинтересовала возможность заключения контракта и открытия собственного дела – родители задавали вопросы, на которые собеседники подробно отвечали.

«Я очень рада, что для нас организовали такую встречу, – подвела итог Анастасия Пушкина. – Социальные службы не оставляют нас один на один со своими проблемами, и от этого на душе хорошо».