Накануне 55-летия города в новомичуринской библиотеке встретились педагоги-ветераны

0
175

25 мая в Новомичуринской городской библиотеке провели «Библионочь».

«В Год педагога и наставника хотелось встретиться с теми, кто работает в этой профессии, с уважаемыми людьми нашего города, – говорит заведующая библиотекой Татьяна Парамошина. – Мы пригласили председателя первичной ветеранской организации «Педагог» Антонину Трунину и ее коллег-ветеранов: Надежду Малахову, Нину Тихомирову, Людмилу Филину, Тамару Засадную, Нину Сергееву, Александра Горюнова. Надеемся, им понравились стихи, которые прочли школьницы Варя Грызунова и Мария Зайкина и песни в исполнении Валентины Романовой и хора «Задоринка».

Городскую библиотеку многие новомичуринцы давно уже воспринимают как картинную галерею. Вот и в этот день здесь к грядущему 55-летию Новомичуринска открыли выставку картин местных художников «Посвящаю, мой город, тебе». Елена Краснова, Татьяна Гуляева, Вера Завалина, Владимир Трубкин, Вилорий Баженов, Евгения и Наталья Васильевы представили свои новые картины.

Автор восьми сборников стихов, почетный житель Кораблинского района, поэт Сергей Панфёров читал не только свои стихи, но и стихи других рязанских авторов и пообещал, что приедет в Новомичуринск еще в сентябре вместе с известным рязанским поэтом, музыкантом, художником Нурисланом Ибрагимовым, отметившим в апреля 65 лет.

«Мы приглашали Нурислана Гатауллаевича на эту встречу, но, по не зависящим от него обстоятельствам она не состоялась, – с сожалением отмечает Татьяна Парамошина. – Надеемся, что в сентябре все у нас получится. Среди наших читателей много людей, знающих и любящих творчество Нурислана. Кстати, много-много лет назад он, оказывается, работал художником-оформителем на Рязанской ГРЭС».

Завершилась «Библионочь» чаепитием в «Библиокафе».