Костюмированный парад сценических героев провели культработники Пронского района

0
1054

23 марта в Пронском Доме культуры важно вышагивали император с императрицей, мушкетеры, Красная шапочка, Мэри Поппинс, красны девицы, различные сказочные герои. В преддверии своего профессионального праздника клубники, библиотекари, сотрудники районного музея, преподаватели детской музыкальной школы имени Клавдия Птицы и Новомичуринской школы искусств, телестудии «Пронич ТV» провели «Парад планет в галактике «Культура».

Аплодисменты, цветы и слова признаний многие артисты получают от зрителей во время выступлений.  В этот раз слова благодарности в адрес всех работников культуры прозвучали от первого заместителя главы администрации Пронского района Ольги Финякиной:

«Вы делаете жизнь людей яркой, красивой, доброй, учите детей прекрасному, несете заряд позитива, бодрости, вселяете надежду. Многие творческие коллективы прославляют Пронский район на областных сценах, побеждают в межрегиональных и Всероссийских конкурсах. Спасибо за ваши таланты и открытие новых сценических имен, за трудолюбие, ответственность и оптимизм, за помощь во всех общественных делах.  Мы же сохранили все учреждения культуры в Пронском районе, помогаем творческим коллективам и всячески поддерживаем таланты».

Она вручила почетные грамоты и благодарности от района. А начальник управления Тамара Самохина пригласила на сцену и поблагодарила руководителей главных учреждений культуры, творческие дуэты, ветеранов сцены, активных читателей библиотек. А сама Тамара Евгеньевна получила признание от коллег, что создала дружную семью единомышленников. Глава администрации Новомичуринска Игорь Кирьянов вручил грамоты работникам Дворца культуры «Энергетик».

Каждый коллектив на сцене продемонстрировал свое творчество: сотрудники библиотеки облачились в литературных героев, работники музея «оживили» экспонаты, на экране в видео подборках мелькали знакомые лица ветеранов культуры района, звучали песни любимых исполнителей и коллективов, лилась музыка и кружились танцевальные пары.  Всем залом исполнили гимн культработника.

«На протяжении сорока лет каждое выступление нашего творческого дуэта с Юрием Дякиным, для меня, как глоток свежего воздуха, – говорит участник художественной самодеятельности из села Березова Александр Серёгин.  – Хочется радовать земляков песнями и видеть улыбки людей».

«Меня всегда удивляют вдохновение и профессионализм, сопровождающие каждое выступление пронских культработников, – говорит прончанка Раиса Рябкина. – С огромным удовольствием спешу сюда на праздники, театрализации и всегда получаю заряд бодрости и душевного подъема. А потому никогда не жалею аплодисментов и оваций для наших артистов».