Трио баянистов Ostinato выступило перед обладателями Пушкинской карты в Новомичуринске

0
81

21 марта в Новомичуринском многоотраслевом техникуме ждали гостей из Рязанской областной филармонии: трио баянистов Ostinato – Александр Васин, Сергей Сазонов и Владимир Кудинов – и ведущая Евгения Сабадышина приехали не только с концертом, но и с рассказом об уроженце села Сошкино Пронского уезда Рязанской губернии (1872 год) Петре Стерлигове, создателе русского баяна. Ведь именно Петр Егорович Стерлигов в 1907 году создал первый образец этого инструмента и назвал его именно так.

«Эта встреча мне очень нравится, трио великолепно, – говорит второкурсник Андрей Захаров. Такого же мнения его товарищ Роман Лесняк. Оба юноши – обладатели Пушкинской карты, и побывать сегодня на концерте трио Ostinato посчитали для себя большой удачей. – Карта позволяет нам бесплатные походы в театры и кинотеатры. Кстати, один из последних фильмов, который я недавно посмотрел – «Чебурашка». Мне понравилось».

Концерт трио баянистов собрал в зале 80 студентов.

«На самом деле тех, кто уже оформил Пушкинскую карту, в нашем техникуме намного больше, – говорит директор Олег Александрович Немых. – Но кто-то на занятиях, кто-то в отъезде. Но в этом зале – те из студентов, кому интересна культурная жизнь нашей области. И это похвально! Хочется поблагодарить коллектив Рязанской филармонии за такую инициативу – приехать к нам в Новомичуринск с выступлением. Понятно, что зрительский коллектив в несколько десятков студентов мы не смогли бы вывезти разом в филармонию, а вот концерт на месте – это совсем другое дело».