Волонтеры из Пронского района в четвертый раз едут на Донбасс

0
77

Новомичуринки Галина Кузнецова и Галина Решетникова вызвались поработать в больнице одного из городов на Донбассе. 17 марта они уехали в составе пятого отряда волонтеров Рязанской области на смену тем, кто отправился туда помогать две недели назад. 

«Я была готова поехать на Донбасс и раньше, – говорит ведущий специалист управления образования Галина Кузнецова. – Но желающих хватает: пришлось ждать своей очереди. Для многих такие командировки – это дело их совести и личных убеждений. Это самое малое, чем мы можем помочь жителям освобожденных территорий, настрадавшихся от военных действий. Мое решение поддержала мама. А сыновьям я сообщила об этом только накануне отъезда».

Галина Решетникова тоже вызвалась отправиться за сотни километров, чтобы помочь больным на освобожденных территориях. Коллектив школы ее в этом поддержал: педагоги передали медикаменты.

«Два моих племянника участвуют в этой спецоперации, как и сыновья моих приятелей, – рассказала Галина Решетникова. – Очень хочу, чтобы мы как можно быстрее одержали победу и чтобы все мальчишки вернулись домой невредимыми. Уверена, что каждый человек может и должен проявить сегодня гражданскую сознательность и стать полезным для нашей России, для ее новых народов и для наших бойцов».

Провожая работников образования  в дорогу, глава  администрации Пронского района Александр Шаститко сказал:

«Такие поступки достойный пример для нашей молодежи. Я горжусь, что в Пронском районе есть добровольцы, желающие конкретными делами помочь жителям освобожденных территорий Донбасса».