Вторую партию железных печек для бойцов СВО готовят студенты Новомичуринского многоотраслевого техникума

0
82

13 марта на занятии по газоэлектросварке третьекурсники Новомичуринского многоотраслевого техникума Илья Вакулин, Максим Южалкин, Александр Ратников и Егор Зеленов под руководством мастера Олега Чепелева и сварщика Александра Чистякова варили печки для бойцов специальной военной операции на Украине.

«Это уже вторая партия печек, первую – десять штук – мы передали Андрею Посёлкину из патриотического фонда «ZА НАШИХ». Андрей Андреевич уже отвез их «за ленточку», печки уже в работе, – говорит директор техникума Олег Немых. – Мы рады, что участвуем в таком важном деле. Никакой обязаловки, все зависит только от желания ребят-студентов».

У третьекурсника Егора Зеленова есть друг, который сейчас на Украине.

«Он учился в нашем техникуме. Знаю, что после ранения снова на передовой, – говорит Егор. – Может, одна из наших печек попадет именно к нему…»

18-летний Александр Ратников делится взрослыми мыслями:

«Мы должны понимать, что печки сейчас очень необходимы нашим ребятам, им сейчас очень тяжело. Может, этого и мало, но если взяться всем миром, всей страной, это хорошая помощь. Главное – неравнодушие. Я всегда помню слова Сергея Бодрова, снимавшегося в фильме «Брат», о том, что свою страну надо поддерживать всегда, тем более мы обязаны это делать во время СВО на Украине».

Заместитель директора по учебно-воспитательной работе Вера Морозова замечает:

«Радует готовность наших студентов участвовать в любом полезном, патриотическом деле. Осенью и зимой мы вместе по вечерам плели маскировочные сети, готовили поздравления детям мобилизованных новомичуринцев, участвовали в акциях «Подарок на фронт», «Посылка солдату», а в поселке Синь группа мальчишек вместе с водителем Владимиром Лариным отремонтировали пол в доме мамы мобилизованного бойца. А какие трогательные письма писали наши девочки и мальчики солдатам, которые мы отправляли в Московский центральный военный округ! Я рыдала, когда перед отправкой читала некоторые из них: «Дорогой боец, я тебя не знаю, но я с тобой…», кто-то писал стихи, кто-то посылал рисунки… Я горжусь своими студентами, их настроем.