Во Всероссийском рейтинге бизнес-сообществ «Лидер отрасли-2025» Новомичуринский хлебозавод занял 32-е место.
«В прошлом году мы в этом рейтинге были на 24 месте, но это только статистика. А завод – это живой организм: есть свои плюсы, есть и минусы, – говорит его генеральный директор Василий Калинин. – По ЦФО – мы занимаем двенадцатую строку, в Рязанской области наш завод на первом месте по выпуску мучных кондитерских изделий. Но мы не обольщаемся цифрами, ведь проблем у нас хватает. Мы решаем их и идем вперед, в соответствии со временем и запросами. Увеличиваем производительность труда, расширяем направления и ассортимент, ищем новых партнеров и рынок сбыта, запускаем дополнительные линии и строим производственно-складские помещения».
В этом году завод освоил производство мини-кексов. Сейчас их выпускают по 140 тонн в месяц. А с 1 января нового года их производство увеличится до 400 тонн. А для этого нужны складские помещения. За лето своими силами построили двухуровневый склад готовой продукции.
«А еще мы осваиваем новый продукт – маффины: линию под них уже заказали, – продолжает гендиректор предприятия. – Новомичуринский хлеб – это лишь незначительная часть нашего ассортимента. Мы выпускаем разнообразную продукцию: сухари, сушки, овсяное печенье, курабье, кексы и так далее. Есть заводская линия и по производству сахара. Мы, как осьминоги, всюду протягиваем свои щупальца – пробуем, усовершенствуем и внедряем!»



