Ипотечное кредитование и кадровые лифты: в правительстве региона обсудили меры поддержки для медработников

0
238

О поддержке медработников и кадровой обеспеченности организаций здравоохранения говорил губернатор Николай Любимов на встрече с представителями областного союза организаций профсоюзов 14 февраля.

Особенно актуальна эта проблема для медучреждений в сельской местности.

В качестве мер поддержки сельским медработникам и членам их семей предоставляют стопроцентную компенсацию расходов на оплату жилых помещений, отопления, газоснабжения и освещения. Так, в прошлом году почти 9 тысяч человек, работающих в сфере здравоохранения, получили компенсацию на общую сумму более 76 млн рублей. Студенты-целевики получают ежемесячные денежные выплаты. Кроме того, в области работает программа «Земский доктор», «Земский фельдшер». С 2020 года единовременную выплату в размере 1,5 миллиона рублей получают врачи. 750 тысяч рублей – фельдшеры, приехавшие работать в населенные пункты, отнесенные к удаленным и труднодоступным территориям.

Николай Любимов отметил, что при комплексном характере подобных поддерживающих мер необходимо улучшить их «характеристики и условия предоставления». Этот вопрос правительство готово обсуждать с профессиональным сообществом. «Подготовка кадров – крайне важный вопрос», – сказал губернатор.

Ректор РязГМУ Роман Калинин прокомментировал проблему поддержки медработников в Рязанской области:

«В регионе внедряются конкретные методы привлечения кадров. Важно, что губернатор не оставляет эту тему без внимания. Привлечь специалистов можно не только выплатами. Но и созданием разных условий: и для профессионального, и для личностного роста. Это ипотечное кредитование, создание кадровых лифтов и возможности повышения квалификации. А наша задача – закрепить кадры в Рязанской области».