Контрактник из Новомичуринска «ГРУТ»: «Мой позывной означает: «Гордость», «Родина», «Уверенность», «Терпение»»

0
21

Когда 42-летнего новомичуринца с позывным «ГРУТ» спрашивают, когда заканчивается его контракт с Минобороны РФ, он отвечает:

«Сразу, как закончится СВО. СВО – это вовсе не война России с Украиной, это война на окраине Руси добра со злом, и я вместе со свой страной на светлой стороне. Я воюю против нацизма, против убийства детей. И думаю, что мой сынок Никита мной гордится».

И обязательно цитирует Сергея Есенина: «Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!», я скажу: «Не надо рая, дайте Родину мою».  

Недавно был дома: в отпуске после лечения в госпитале.

«Жду не дождусь встречи с ребятами. Пока лечился, они мне постоянно звонили: «Мы тебя ждем». И я душой с ними, хотя пока что ходить и танцевать могу «на трех ногах», третья из которых – костыль…».

У «ГРУТа» травма ноги. Рассказывает: чтобы успокоить любимых тетушек из Подмосковья и Тюменской области, информацию про себя с фотографией из госпиталя сразу же выложил в соцсети. Родители приезжали проведать, а сотни новомичуринцев в комментариях под постами написали много-много добрых слов и пожелали скорейшего выздоровления.

«Я очень благодарен землякам за искренние слова и точно знаю: все будет хорошо, – говорит «ГРУТ». Недаром мой позывной означает; «Гордость», «Родина», «Уверенность», «Терпение».

Как поступить на военную службу по контракту:

– обратиться в пункт отбора или военный комиссариат;

– оставить заявку через электронный сервис «Стать добровольцем или контрактником» на едином портале государственных услуг.

Дополнительная информация по телефонам: Телефон: +7 (4912) 50-36-29, +7 (4912) 50-96-99 и на сайте Правительства Рязанской области.