В Пронске на фестивале дружбы народов представили двенадцать национальных культур

0
17

12 июня на площадке Пронского Дома культуры прошел шестой районный фестиваль дружбы народов «Вместе мы – Россия». Представители многих национальностей, которые живут в разных уголках Пронского района, исполнили песни – они звучали на разных языках, танцы, продемонстрировали костюмы своего народа, угостили фирменными блюдами и провели мастер-классы по изготовлению поделок. На фестивале работала выставка декоративно-прикладного творчества «Рукотворные чудеса». Молодой дизайнер и мастер декоративно-прикладного искусства Алина Лукичёва провела показ коллекции свадебного костюма в русском стиле разных эпох. Зрителей увлекли народные игры и танцы.

Глава администрации Пронского района Ольга Финякина и глава администрации Пронска Виктор Радько поздравили прончан с Днем России.

«Когда мы едины – мы сильны! Будем крепить нашу дружбу, беречь и прославлять наш славный край и любимую страну добрыми традициями и делами», – обратилась к собравшимся Ольга Александровна.

Показ-дефиле национальных костюмов завершился хороводом. На дегустации блюд и детям, и взрослым по вкусу пришлись манты, узбекский плов и самса, армянский назук, казахские баурсаки, грузинские хачапури, турецкая пахлава, итальянская пицца, русские блины и пироги и много чего другого.

А вечером в честь Дня России работники культуры приготовили для прончан праздничный концерт.