Боец «Кентавр» из села Мамоново: «Победа обязательно будет за Россией»

0
19

Контрактник с позывным «Кентавр» из Пронского района со дня на день ждет вызов от Министерства обороны РФ: он уже отправил документы для нового контракта.

«Мои боевые братья, как и я, с нетерпением ждут нашей встречи, – говорит боец. –  Восемь месяцев назад я был ранен и все это время лечился и восстанавливал здоровье. Меня здорово искромсали на фронте: получил ранение в голову, в ногу, в живот. Свой боевой путь я начал в июле 2022 года: заключил полугодовой контракт с частной военной компанией, потому что сделать это тогда было значительно проще и быстрее. Супруга думала, что я на очередной «вахте» – мы строим дома в Подмосковье и я уходил на СВО из Московской области. А я в качестве разведчика в составе первой штурмовой бригады, уже прошел Весёлую Долину, Зайцево, Попасное, Соледар, Артёмовск и так далее, большой и насыщенный боевой путь вместе с «вагнеровцами». Мы были везде первыми, шли и в огонь, и в воду, захватывали блиндажи. Я это рассказываю, в том числе, и про себя самого. Был случай, когда под плотным огнем противника мы прорвали оборону, и я запрыгнул во вражеский блиндаж, выдернув чеку у гранаты. На поверхность вывел тогда трех противников, которые и вели по нам огонь. Они сдались в плен, а я словил две пули от снайперов: они пробили «броник», и я получил перелом двух ребер грудины. За этот случай я был удостоен награды от властей ЛНР «За боевые заслуги». У меня еще и две медали «За отвагу» – «вагнеровская» награда и по линии Министерства обороны России».

Одну из наград боец получил за сожженный танк.

«Мыслями я там, где ребята отвоевывают каждую пядь земли, освобождая ее от НАТОвской техники, мин, ловушек, от нацистов. Я же иду воевать еще и ради спокойной жизни и будущего своих детей, у меня их шестеро. Ради веры, Отечества и своей семьи! На первой и второй линиях соприкосновения это дает нам силы жить и сражаться. Я опять планирую попасть в нашу часть к своим ребятам. Любому из наших парней я смело доверял свой тыл. Точно так же, как и сам в бою мог жизнь отдать за товарища. Думаю, что меня поймет каждый мужчина, который побывал на поле боя. Победа обязательно будет за Россией!»

Как поступить на военную службу по контракту:

– обратиться в пункт отбора или военный комиссариат;

– оставить заявку через электронный сервис «Стать добровольцем или контрактником» на едином портале государственных услуг.

Дополнительная информация по телефонам: Телефон: +7 (4912) 50-36-29, +7 (4912) 50-96-99 и на сайте Правительства Рязанской области.