В Новомичуринске встретились «Первые» Пронского района

0
33

«Всегда в движении». Так называлась новомичуринская встреча активистов «Движения первых» Пронского района, посвященная Дню детских общественных объединений и организаций. Студенты Новомичуринского многоотраслевого техникума и школьники района собрались 16 мая во Дворце культуры «Энергетик».

«Движение первых» в Пронском районе набирает обороты. Вот и в этот день в ряды этой молодежной общественной организации вступили еще 26 человек. Заявления об открытии у себя в учреждениях первичных отделений подписали и передали Татьяне Шевляковой, председателю совета «Движения первых» в Пронском районе, директор Дворца культуры «Энергетик» Олег Калинин и директор спортшколы «Дельфин» Юрий Емельянов. При этом Юрий Евгеньевич отметил:

«Принимаем верное решение, “Движение первых” – это наше движение! Так что – только вперед!»

При этом бодрые, активные, подвижные воспитанники и спортшколы «Дельфин» и юные участники кружков и объединений «Энергетика» демонстрировали все, чему их научили взрослые: пели, танцевали, а каратисты Александра Яворского восхитили показательным выступлением.

Кто нас выводит в мастера? И уже звучат имена наставников, советников директоров учебных заведений по воспитанию – Дарьи Решетниковой, Евгении Бакиной, Ирины Дамаевой, Анны Гонтарь, Юлии Музычук.

«Мы, взрослые, увлекая детей в общественные движения, не говорим: “Смотри, какие мы крутые, иди за нами”. Мы не говорим: “Иди вперед, а мы за тобой”. Во всех делах мы с нашими ребятами вместе, всегда – наравне. В том и уникальность нашей увлекательной работы», – говорит советник директора техникума Юлия Музычук.

Эта встреча навсегда запомнится ребятам, которым в торжественной обстановке вручили паспорта: Ангелине Фроловой, Валерии Медведевой, Ярославу Абрамкину, Владиславу Елисейкину, – всего их было десять человек. Глава администрации Пронского района Ольга Финякина и Татьяна Шевлякова поздравили ребят, пожалели им быть активными, неунывающими, полезными для общества.

Такими, как, например, Дарья Колёкина, участница Международного фестиваля молодежи – у ребят была возможность познакомиться с этой целеустремленной девочкой. Она рассказала о своих впечатлениях от международного форума и от встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным, и наверняка кто-то подумал: «Я тоже так смогу!». И это было бы правильно, потому что «Движение первых» для того и создано, для того и поддерживается государством, чтобы пробуждать в юных гражданах нашей страны стремление быть в гуще всех событий, быть первым, быть в движении!