В Пронском районе малинищинская девятиклассница шьет костюмы сказочных животных

0
28

Банановая собака, манул, полосатик – меховые костюмы необычных животных мастерит малинищинская школьница Варя Игнатенко. Это веселое хобби (фурсьютинг) три года назад так увлекло девочку, что теперь все свободное время она проводит за швейной машинкой. На ее счету уже тринадцать изготовленных костюмов, все нашли покупателей.

«Последняя модель – это банановая собака, почти месяц ее собирала, – говорит Варвара. – Для головы модели используется специальный каркас со встроенным механизмом – у собаки открывается рот и высовывается язык. Кстати, эти каркасы печатают на 3D принтере. Сегодня все детали можно заказать в инете, как и меха. Но вначале необходимо создать образ, а уж затем садиться за машинку. Свою первую работу – серого кота – я продала за семь тысяч рублей. Сейчас мои работы ценятся гораздо выше. Для нашей семьи – это еще и хорошая финансовая подпитка. Мама не верила, что костюмы, созданные мною, разлетятся, как горячие пирожки. Но раз есть спрос на костюмы – есть и предложение! Конечно, бывает жалко расставаться с готовыми изделиями, но в детских учреждениях, у аниматоров они больше пользы принесут. Я видела, с какой радостью мою собаку встречали малыши начальной школы на новогоднем празднике: впервые я попробовала себя в роли аниматора. Первый блин оказался не комом, и праздник удался».

Варвара продолжает мастерить, готовится к государственно-итоговой аттестации, увлекается чтением художественной литературы и определяется с выбором своей будущей профессии.  

«Швейным мастерством я уже владею, – говорит она. – Хочу попробовать себя в гуманитарных науках или психологии. Думаю, что в старших классах обязательно определюсь с выбором. А пока, учеба и творчество!»