В VII Межрегиональной выставке стендового моделизма в Новомичуринске участвовали 146 авторов, представивших 270 моделей

0
31

В Новомичуринске подвели итоги VII Межрегиональной выставки стендового моделизма «Во славу Отечества»

Надежда Малахова, директор Дома творчества:

«Это 21-я по счету выставка, которую мы организовываем и проводим в Новомичуринске. Семь лет, как она стала межрегиональной».

Среди постоянных участников выставки — москвич Иван Комаров. В этот раз его модели заняли сразу несколько призовых мест. Награды за модели кораблей, танков и самолетов получила команда моделистов «Патриот» из подмосковного города Ступино. Юные моделисты из Кораблина под руководством педагоги Романа Нефедова дали мастер-класс и показали собранные собственными руками миноискатель, роботизированный мини-автомобиль в действии и модель космического корабля.

Выставка работала месяц. За это время ее посетили более 400 жителей Новомичуринска.  

Евгений Савин, моделист клуба «Патриот»:

«В этот раз много по-настоящему интересных и разнообразных моделей, выполненных на высоком уровне. Например, боевые единицы 72 масштаба юного мастера из Кадома Иоанна Уринова вполне можно представлять на других серьезных выставках».

Организаторы выражают благодарность директору новомичуринского «Фонда развития телевидения» Александру Чупрынину, генеральному директору ООО «Звезда» Евгению Панову, Евгению Земскову и Дмитрию Мураеву за помощь в проведении VII Межрегиональной выставки стендового моделизма.