Пронская команда «Косопузые» собрала на эндуро-гонку около сотни участников со всей России

0
96

30 сентября в местечке Шарки в Пронске соревновались мотоспортсмены и любители. Во второй раз эндуро тренировку организовала пронская команда «Косопузые». Их поддержали мотосалоны из Москвы и Рязани, «Пронские сплавы» и другие спонсоры.  Один из участников – Николай Клёнушкин – прислал бульдозер, чтобы расчистить поле.

«Заявились поучаствовать в соревнованиях около сотни мотолюбителей и спортсменов из разных городов России, – говорит Андрей Буряченко, один из организаторов. – Мы с друзьями, тоже любителями мотоспорта, Алексеем Балабошиным, Михаилом Кружковым, Александром Погодиным, Иваном Назаровым, Вадимом Черкасовым, проложили здесь трассу через лес и овраги, усложнили ее, создав искусственные препятствия. В ход шли бревна, шины, поддоны, возвели насыпи. Ведь эндуро предполагает агрессивную езду. Сегодня соревнуются три подгруппы в классах «леди», «лайт» и «хард».   

Кстати, в первой подгруппе участвуют только шесть мотогонщиц –  все девушки из Москвы и Подмосковья. А вторая подгруппа самая массовая, где-то под шестьдесят человек. И в «харде» – около тридцати гонщиков.

Пронских участников всего четверо – Евгений Саликов, Вадим Иргизцев и два Николая Клёнушкиных, отец и сын.

«Эндуро я увлекся во время пандемии, два года назад. А на мотоцикле гонял всегда, – говорит участник Евгений Саликов. – В прошлом году вышла незадача: мотоцикл не выдержал сложной трассы, сломался. Надеюсь, что в этот раз мой «конь» не подведет, и все у меня получится, я выступаю в классе «лайт». Хочу одолеть эту сложную трассу. Это ведь испытание, прежде всего, себя самого».