Настоятель Маклаковского храма из Пронского района побывал в зоне СВО

0
55

14 сентября настоятель храма Николая Чудотворца села Маклаково Пронского района отец Владимир вместе с другими учредителями благотворительного фонда «За Наших» – Эдуардом Новиковым и Андреем Посёлкиным – вернулись из зоны СВО, где побывали с очередной гуманитарно-просветительской миссией.

Андрей Посёлкин:

«В течение этой недели мы выполнили все намеченное: передали начмедам двух полков, 387-го и 1044-го, медикаменты, собранные благодаря неравнодушным жителям всей Рязанской области, а также обществам «Таир», «Саламандра», лаборатории «Биолаб» и новомичуринскому предпринимателю Юрию Завьялову. Медикаменты, носилки и медикаменты более чем на 100 тысяч рублей передал директор Новомичуринского катализаторного завода Владимир Ведров, а на деньги, собранные нашей активисткой Еленой Агейкиной из Новомичуринска, мы купили большой тактический медицинский рюкзак. Все это, а также маскировочные сети, изготовленные активистами фонда «За Наших», загрузили в «Ниву», купленную на средства нашего фонда и отремонтированную и покрашенную благодаря участию отца Владимира и новомичуринсого депутата и предпринимателя Ивана Гришина…

Но, как говорится, не хлебом единым – впервые «за ленточку» с благородной миссией в этот раз отправился священник из Маклакова отец Владимир, и его с радостью встречали на позициях наши бойцы, для которых отец Владимир поводил обряд исповедования и причащения: слово Божие очень необходимо защитникам Отечества».

Двумя неделями раньше фонд «За наших» – Сергей Лобанов, Дмитрий Фаустов, Алексей Рязанцев, отец Александр из Рязани и Андрей Посёлкин – доставил на передовую четыре автомобиля и медикаменты в один из госпиталей.

«Это были две «Нивы», переданные родственниками бойцов, еще одна «Нива», купленная на средства фонда, а УАЗ пожертвовал пенсионер из Новомичуринска Александр Дегтярёв, – рассказывает Андрей Посёлкин. – Этот автомобиль мы готовили к работе в зоне СВО всем миром: новомичуринец Анатолий Давыдов обеспечил необходимыми запчастями, автохимией – Сергей Безбабнов (фирма «Авторитет»), а ремонтировал, красил и доставлял до места назначения УАЗ Алексей Рязанцев. Автомобили отправились в путь забитые до отказа «гуманитаркой»: медикаментами, маскировочными сетями и другими необходимыми на передовой вещами».