Ремонт моста через Проню закончат в ноябре

0
67

Мостостроевцы из фирмы «КМК», ведущие по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» ремонт моста через реку Проня, 11 сентября завершили монтаж новых несущих конструкций правой стороны. Их здесь уложили восемь штук.

«Это один из сложных и ответственных этапов нынешнего ремонта, – говорит начальник участка Владимир Дунаев. – 14 сентября приступаем к разборке 750-тонного крана: готовим его к  отправке в город Череповец. Кран сослужил нам добрую службу: берег Прони выдержал такую махину, благодаря мощному укреплению площадки в виде вбитых свай, труб, бетонных плит и правильных расчетов. Сейчас на мосту делает выравнивающий слой из бетона, потом будет изоляционный, и только потом настелем асфальт. Когда откроем движение по правой части от Рязани, то снова перейдем на левую сторону, чтобы закончить и здесь все работы».

Впереди еще очень много дел. Предстоит сделать барьерное ограждение, перильное ограждение, сформировать пешеходные подходы к мосту, соорудить водоотвод с проезжей части, установить очистные сооружения, проложить тротуары, подвести освещение и так далее. Строители уже расширили мост на 2,5 метра.

«Все работы мы выполняем в соответствии с рабочим графиком, иначе и не умеем. Завершим строительство, как было заявлено ранее, к 20 ноября, – продолжает начальник участка. – Может жители и сомневались в том, что мы уложимся в обозначенные сроки, сами мы были уверены на все сто процентов. Рядом со мной трудятся такие надежные ребята, как Эдуард Миронов, Михаил Кузин, Юрий Вилков, Алексей Кулаков, Алексей Грачев, Виктор Миселов, Дмитрий Говарский, Сергей Лобанов, Серж Аванян и Александр Сарычев. Последний – один из прончан, которого мы с радостью приняли в свою команду трудяг, не боящихся никакой сложной работы».

За плечами у строителей «КМК» и лично Владимира Дунаева отремонтированные мосты и переправы через Трубеж и речку Плетёнку в Рязани и многие другие. В этом году мостостроевцы этой компании параллельно ремонтируют семь мостов в Рязанской области.