Вместе с кирками, лопатами и сетками бойцам из села Октябрьского отправили «Пронскую газету»

0
65

В субботу, 25 марта, депутаты Октябрьского поселения Пронского района Виталий Дохин, Ольга Филина, Александр Цунаев и Виталий Кочуйков собирали именные посылки для местных бойцов. Сотрудники редакции вложили туда и мартовские номера «Пронской газеты». В них – рассказаы об участниках спецоперации, побывавших на переднем крае. А также о работе волонтеров, о гуманитарной помощи, которую отправляют «за ленточку» земляки.

«Думаю, что ребятам вдали от дома интересно будет узнать о районных новостях, – считает волонтер Ольга Филина. – К нам обратилась мама бойца, мобилизованного осенью из нашего села, с просьбой помочь передать сыну именную посылку. Односельчане узнали, что ребятам, с которыми служит этот боец, нужны кирки, лопаты и маскировочные сетки. И предложили приобрести для них этот инвентарь».

Главный инженер сельхозпредприятия «Октябрьское» Виталий Дохин привез необходимые инструменты, заказал на фабрике маскировочные сетки. Две сетки приобрела для сына и мама Людмила.

«Завтра мы отвезем эти посылки в благотворительный фонд «Форпост». Он готовит к отправке очередной гуманитарный груз из Рязанской области, – говорит Виталий. – Наши жители из сел Октябрьское, Семенск и поселка Восточный мгновенно реагируют на просьбы местных бойцов и активно участвуют в сборе средств: для нужд мобилизованных земляков мы организовали сельский «общак». Селяне переводят и приносят деньги инициативной группе. На них осенью закупили термобелье, медикаменты, средства личной гигиены, отвозили в учебные центры продукты. А часть денег раздали родителям солдат еще в декабре прошлого года. В сельском чате постоянно выкладываем отчеты обо всех поступлениях, расходах и остатках средств».

С гуманитарным грузом «Форпоста» поедут и именные посылки для других бойцов от их родителей.