Большого плюшевого мишку получила от общества «Динамо» чемпионка по дзюдо из Новомичуринска Елизавета Культина

0
554

11 марта в Новомичуринске, в спортшколе «Дельфин», прошли соревнования по дзюдо среди юношей и девушек 2010–2013 годов рождения, посвященные 100-летию спортивного общества «Динамо».

За призы спортивного общества «Динамо» боролись 200 спортсменов из Рязани, Сасова, Скопина, Шилова, Новомичуринска, подмосковных Королёва и Рошаля. Побороться было за что, чемпионов наградили ценными призами: девочек – большим плюшевым мишкой в кимоно, а юношей – кимоно дзюдоиста.

Дзюдоисты Новомичуринска боролись с полной отдачей сил, на пределе своих возможностей. Так, Максим Атаков сначала боролся 3 минуты, потом еще дополнительное время – 4 минуты, но все же победил, проведя бросок уже на восьмой минуте. К сожалению, сил не хватило, чтобы попасть в финал. В итоге – третье место в нелегкой борьбе.

Проиграл в финале Богдан Соколов, заняв второе место. Порадовали тренера Александра Посаженникова Елизавета Культина и Александр Бодяков, став чемпионами и получив заветные призы.

Еще один приз за волю к победе получил Максим Атаков. Милана Осмолян проиграла в первой схватке и очень расстроилась. В шаге от призового места остановились Макар Комогоров, Семён Киприянов, Александр Мезин, Максим Лазуткин. Сергей Борзенков не смог победить в борьбе за третье место из-за травмы кисти, боролся до последней минуты и проиграл с незначительным преимуществом.

Матвей Чумичев очень рвался в бой несмотря на то, что противники на 2–3 года старше и тяжелее его. Главный судья разрешил ему участвовать, и Матвей выиграл две схватки, но проиграл выход в полуфинал.

«Надо отметить, что все молодцы, – говорит тренер Александр Посаженников. – Из 14 дзюдоистов новомичуринской школы «Дельфин» два чемпиона и один финалист, а еще второе и два третьих места. Для соревнований такого уровня, считаю, результат очень хороший. А самое главное – не боялись противника».