Около 196 миллионов рублей дополнительно получит Рязанская область на сохранение рынка труда

0
20

Рязанская область дополнительно получит почти 196 млн рублей для снижения напряженности на рынке труда. Соответствующее решение приняла Комиссия Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований. Об этом сообщил сайт регионального правительства со ссылкой на председателя Комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ, депутата от Рязанской области Андрея Макарова.

25 696,8 тыс. рублей будут направлены на организацию временных работ в одном из предприятий региона. Общая сумма трансферта на 2022 год с учетом изменений составит 195 991,5 тыс. рублей.

Андрей Макаров:

«Сформирован комплекс мер для эффективной работы отечественной экономики в условиях жесткого санкционного давления. В этой сфере накоплен огромный опыт. Это те механизмы, которые Правительством РФ вместе с Госдумой разрабатывались и были введены в 2020 году для борьбы с коронавирусом. Они доказали свою высочайшую эффективность и сегодня снова востребованы. Перед нами стоят три задачи – сохранение рабочих мест, зарплаты и безусловное выполнение всех принятых социальных обязательств».

Решение Комиссии ФС РФ прокомментировал врио губернатора Рязанской области Павел Малков. Он отметил, что в регионе постоянно проходит мониторинг рынка труда. При необходимости вводятся меры поддержки. 45 рязанских предприятий пользуются дополнительными мерами по сохранению рабочих мест, принятыми Правительством России.

«На заседании рабочей группы по вопросу восстановления рынка труда под председательством вице-премьера Татьяны Голиковой я предложил перераспределить финансы в пользу организации временной занятости. Рад, что моя инициатива нашла понимание. Это обеспечит поддержку сотрудников предприятий, находящихся под угрозой увольнения. Стабилизирует рынок труда, позволит сохранить трудовые коллективы. В дальнейшем станет отправной точкой роста экономики», – сказал Павел Малков.