Аграрии сельхозпредприятия «Октябрьское» и пронские пожарные спасли от огня фермерское поле. Видео

0
31

2 августа недалеко от села Семенск в Пронском районе, около восьми вечера, прямо на поле загорелся КАМАЗ, перевозивший зерно. Потом огонь перекинулся на поле. На помощь фермерам пришли соседи из сельхозпредприятия «Октябрьское» и пронские пожарные. За два часа они усмирили огонь и не дали ему перекинуться на соседние поля и овраги. Выгорело около 20 гектаров с озимой пшеницей.

Главный агроном ООО «Октябрьское» Виталий Кочуйков, возвращался из Михайлова, когда увидел над полями дымовую завесу:

 «Поблизости работали наши хлеборобы, которых я попросил объехать округу и выяснить, что горит. Погода стоит жаркая, а кругом сухая пшеница. Оказалось, что в трех километрах от нас горит фермерское поле. Чтобы отсечь огонь, тракторист Виктор Бай на John Deere начал его опашку. Ну а я взялся за огнетушитель и хлопушку, в уборочную страду всегда вожу их в багажнике».

По рассказу хозяйки фермерского хозяйства Натальи Миллер, буквально из горящего поля с ранцем за плечами вышел пожарный Сергей Яковлев.

«Как потом выяснилось, пока пожарная машина, прибывшая из Пронска, «петляла» в поисках дороги, парень бросился огню наперерез. Второй пожарный, Вячеслав Бунтов,  приехал чуть позднее. К месту происшествия подоспел и инспектор пожнадзора Сергей Трушкин. В трудный для нас час он подобрал утешительные слова поддержки. А Виталий Кочуйков ловко управлялся с огнетушителем, а потом сбивал пламя хлопушкой.

Я очень благодарна этим людям за помощь, своими силами мы точно бы не справились с ревущим пламенем. Низкий поклон всем этим смелым людям и большое человеческое спасибо. Они спасли наше поле».